企业宣传片拍摄的技巧有哪些
ByBarry

企业宣传片拍摄的技巧有哪些

企业宣传片像是企业树立于社会的一面旗帜,其拍摄质量的好坏直接关乎着企业形象的宣传,影响着企业在社会上的声誉,由此企业宣传片拍摄绝不是简单的视频录制和企业内容的随意采集,而是要有一定的拍摄技巧和拍摄技能才能将企业宣传片做的更加精致和精彩,那么服务比较好的企业宣传片拍摄都有哪些拍摄技巧呢?

企业宣传片拍摄的技巧有哪些

 

一、注意对周边环境的观察

在进行企业宣传片拍摄前要先对企业周围的环境有一个大致的了解和观察,这样做的目的是为了为镜头焦段长短的选择做铺垫;同时在进行企业宣传片拍摄时不要忽略身后的马路、沟渠等,以免不小心踩空导致人员伤害和器材的损坏,有的拍摄老手可能过于专注于拍摄物和拍摄景观,而跌入身后的危险境地,造成终身遗憾。

二、懂得对“摇镜头”进行使用

摇镜头又称“摇摄”,这是企业宣传片拍摄在拍摄宏大场面时常用的手法之一,由于场面过于宏大,广角镜头可能不能把整个画面尽收“眼底”,这时“摇摄”就可发挥作用了,所谓摇摄就是让摄像机机位保持不动,用拍摄者人体或者三脚架上的活动底盘来作为摄像机光轴自由移动的载体,这种拍摄方法既可将宏大的场面完整的拍摄下来,又可令画面顺畅不抖动。

三、善于运用移动镜头

移动镜头,顾名思义便是用移动拍摄的方法对画面进行拍摄,有时在进行企业宣传片拍摄时需要让画面内的物体的位置呈现出不断移动的态势,这时就需要使用“移摄”的拍摄手法,也叫移镜头,在使用移镜头后,画面内的物体无论是处于静止状态还是运动状态都会出现不断移动的效果。

企业宣传片拍摄技能的运用直接决定着企业宣传片的出片质量和效果,由此大家在进行企业宣传片拍摄时一定要拿捏好对镜头的运用,做好对周围环境的观察,唯有如此才能让信誉可靠的企业宣传片拍摄的有意义、有价值,才能更好地在社会上树立起企业光辉的形象。

                           相关推荐:

About the author

Barry administrator

Leave a Reply