H5页面开发需要注意的规则有哪些
ByBarry

H5页面开发需要注意的规则有哪些

目前来说,H5页面开发需要涉及到很多的方面,甚至十分复杂的各个细节都要兼顾到,才能够使整体的H5页面达成所需要的效果。因此开发人员需要注意并且遵守其中的一些制作和设计的规则,具体这包括以下几个方面。

H5页面开发需要注意的规则有哪些

一、注意慎用向右滑动的操作方式及横屏展示效果

由于现在人们很多时候都是通过手机来查看网页或者微信等等,H5页面公司强调尤其是在苹果手机上,向右滑动容易触发返回“上一级页面”效果。因此在进行H5页面开发的时候要考虑到这个实际应用的相关问题,而且因为不同的手机屏幕比例不一样,所以要避免使用横屏展示的效果。

二、注意视觉上的尺寸设计细节

通常H5页面公司建议视觉上的功能按钮等远离页面底部,并且具体看重构采用什么适配方式,如此能更好的适配各种屏幕的手机,避免按钮被挡住。同时受欢迎的H5页面公司提醒视觉上慎用“光线叠加效果”或PS里面的“图层样式”效果,因为给重构挖坑,导致不好切图,无法还原视觉效果。

三、注意动画上,尽量避免全屏动画

通常优先考虑局部动画的方式,H5页面公司介绍因为如果呈现的视觉效果无法用代码实现,就意味着要用全屏尺寸的序列帧来处理,体积上会飙升会影响加载体验。H5页面公司还介绍应掌握序列帧压缩小技巧,静态的画面能保存较高质量,中间运动的模糊状态则建议大胆的压低画面质量,因为压缩体积,运动状态就算有锯齿也不明显。

以上就是H5页面开发需要注意的规则所包括的几个方面,此外还有再进行重构时,图片以及音乐可以进行压缩,能够有效的减少体积。专业服务好的H5页面制作公司介绍比如在音乐方面,只要没有特殊要求的话,那么可以考虑弄成单声道音频文件。

                           相关推荐:

About the author

Barry administrator

Leave a Reply